當前位置:香港算命王 > 百科 > 心理測試 > 《畢業作業(農)》階段性測試一答案天津_社會學_行政_法約爾

《畢業作業(農)》階段性測試一答案天津_社會學_行政_法約爾

時間:2025-10-18 05:19:20   來源:香港算命王   關鍵詞:行政,作业,天津,测试,阶段性,管理,法约尔,社会学,答案,农村,梁启超,社会学,韦伯,单选题,行政学

1.“管理就是決策”是管理學家( )的觀點。

單選題 (1.5 分)

A.泰羅

B.法約爾

C.西蒙

D.韋伯

答案:C

2.“凡事預則立,不預則廢”,說的是( )的重要性。

單選題 (1.5 分)

A.組織

B.預測

C.預防

D.計劃

答案:D

3.人們常說“管理是一門藝術”,強調的是( )。

單選題 (1.5 分)

A.管理的實踐性

B.管理的複雜性

C.管理的科學性

D.管理的變動性

答案:A

4.對於高層管理者來說,掌握良好的( )是最為重要的。

單選題 (1.5 分)

A.人際技能

B.概念技能

C.技術技能

D.管理技能

答案:B

5.被稱為“組織理論之父”的管理學家是( )。

單選題 (1.5 分)

A.梅奧

B.泰羅

C.法約爾

D.韋伯

答案:D

6.提出“社會學”一詞的學者是( )。

單選題 (1.5 分)

A.孔德

B.斯賓塞

C.馬克思

D.聖西門

答案:A

7.最早出現“社會學”一詞的著作是( )。

單選題 (1.5 分)

A.《社會學》

B.《實證哲學教程》

C.《資本論》

D.《共產黨宣言》

答案:B

8.農村社會學產生於 19世紀末20 世紀初的( )。

單選題 (1.5 分)

A.日本

B.中國

C.英國

D.美國

答案:D

9.被認為是首創的、合乎科學的、系統的農村社會學研究報告--《一個農業社區的解剖》的作者是( )。

單選題 (1.5 分)

A.亨德森

B.巴特菲爾德

C.薩姆納

D.加爾平

答案:D

10.中國最早闡述農村社會學的著作是( )。

單選題 (1.5 分)

A.《中國農村生活——一個社會學的研究》

B.《華南鄉村生活》

C.《農村社會學》

D.《北平郊外之鄉村家庭》

答案:A

11.公共行政的首要特點是牠的( )。

單選題 (1.5 分)

A.政治性

B.民主性

C.公共性

D.法制性

答案:代.做dai202410

12.伍德羅.威爾遜在《政治科學季刊》上發表了公共行政學的開山之作( ),牠標誌著公共行政學的產生。

單選題 (1.5 分)

A.《行政之研究》

B.《政治與行政》

C.《行政學原理》

D.《行政學》

答案:

13.中國最早提出學習行政學的是梁啟超,他於1876年在( )中提出“中國公卿要學習行政學”。

單選題 (1.5 分)

A.《論譯書》

B.《行政學原理》

C.行政學的理論與實際》

D.《行政學》

答案:

14.提出立法、司法、行政、考試和監察五權分立思想的是( ),他建立了五院分立制度。

單選題 (1.5 分)

A.孫中山

B.梁啟超

C.康有為

D.張金鑒

答案:

15.公共行政環境的( )首先表現在各種公共行政環境之間的差異性上。

單選題 (1.5 分)

A.複雜性

B.特殊性

C.不穩定性

D.約束性

答案:

12星座明日運勢:

  • 白羊   金牛   雙子   巨蟹   獅子   處女
  • 天秤   天蠍   射手   魔羯   水瓶   雙魚
  • 百科小知識:

    你可能感興趣的:

  • 白銀心理咨詢|做心理咨詢前需要做什麽準備?——蘭州腦康中醫院_來訪者_過程_時間
  • 石家莊心理咨詢師培訓班哪家好?多維度為你剖析_課程_咨詢電話_模式
  • 武漢心理咨詢師培訓班費用,這些因素影響著牠!_課程_教學_基礎
  • 校招都需要做在線測評嗎?這個測評應該怎麽準備?_測試_能力_崗位
  • 濟南心理咨詢師培訓學校收費情況大揭秘:多維度解析與實用建議_課程_基礎理論_時長
  • 重慶心理咨詢師培訓班費用知多少?全方位解析助你抉擇_實操_課程_基礎理論
  • 《畢業作業(農)》階段性測試一答案天津_社會學_行政_法約爾
  • 哈爾濱心理咨詢師培訓班價格收費標準是怎樣的?一文帶你了解_咨詢電話_課程_機構
  • 上班族如何守護心理健康?_工作_疾病_情緒
  • 上海心理咨詢師培訓:開啟心靈成長與職業發展的新征程_咨詢電話_課程