當前位置:香港算命王 > 百科 > 心理測試 > 2025知到智慧樹微生物與人類健康第一章單元測試_答案_細菌_制劑

2025知到智慧樹微生物與人類健康第一章單元測試_答案_細菌_制劑

時間:2025-06-19 05:23:57   來源:香港算命王   關鍵詞:真菌,功能,机体,制剂,细胞,细菌,人类,答案,微生物,致病菌,知识科普,灭菌法,病毒,制剂,细菌,专性

2025 知到智慧樹微生物與人類健康第一章 單元測試

1、細菌屬於( )。

A:非細胞型微生物

B:病原生物

C:真核細胞型微生物

D:原核細胞型微生物

答案: 【原核細胞型微生物】

2、類酵母菌屬於( )。

A:原核細胞型微生物

B:真核細胞型微生物

C:非細胞型微生物

D:病原生物

答案: 【真核細胞型微生物】

3、高壓蒸汽滅菌法是一種最常用、最有效的滅菌方法( )

A:對

B:錯

答案: 【對】

4、在同一溫度下,濕熱滅菌法比乾熱滅菌法的效果好( )

A:對

B:錯

答案: 【對】

5、紫外線殺菌法常用於空氣、物體表面的消毒( )

A:錯

B:對

答案: 【對】

第二章 單元測試

1、根據單個細菌外形不同可將細菌分為三種基本形態( )

A:螺形菌

B:桿菌

C:球菌

D:螺菌

答案: 【螺形菌;

桿菌;

球菌】

2、革蘭陽性菌細胞壁的主要成分是( )

A:肽聚糖

B:蛋白質

C:磷壁酸

D:脂多糖

答案: 【肽聚糖】

3、革蘭陰性菌胞壁的主要結構( )

A:肽聚糖

B:外膜

C:脂蛋白

D:脂多糖

答案: 【外膜】

4、 真菌為原核細胞型微生物,沒有真正意義的細胞核( )

A:錯

B:對

答案: 【錯】

5、病毒基本結構是核衣殼,由核心和衣殼構成( )

A:對

B:錯

答案: 【對】

第三章 單元測試

1、根據細菌生長繁殖過程中對氧的需要情況可將細菌分為( )

A:專性厭氧菌

B:兼性厭氧菌

C:微需氧菌

D:專性需氧菌

答案: 【專性厭氧菌;

兼性厭氧菌;

微需氧菌;

專性需氧菌】

2、細菌生長過程中不可缺少的微量有機化合物稱為( )

A:有機酸

B:氮源

C:生長因子

D:碳源

答案: 【生長因子】

3、 醫學真菌的生長條件與細菌類似,但營養要求相對更低( )

A:對

B:錯

答案: 【對】

4、從病毒體進入易感細胞到子代病毒生成並釋放這一過程稱為一個複製週期( )

A:對

B:錯

答案: 【對】

5、病毒培養方法包括( )

A:細胞培養

B:動物接種

C:沙氏葡萄糖瓊脂培養基培養

D:雞胚培養

答案: 【細胞培養;

動物接種;

雞胚培養】

第四章 單元測試

1、機體感染致病菌後不出現明顯臨床癥狀的感染類型是( )

A:隱性感染

B:顯性感染

C:急性感染

D:慢性感染

答案: 【隱性感染】

2、能夠經多途徑感染的細菌是( )

A:痢疾桿菌

B:淋病奈瑟菌

C:結核分枝桿菌

D:白喉棒狀桿菌

答案: 【結核分枝桿菌】

3、致病菌致病性的強弱程度稱為毒力( )

A:錯

B:對

答案: 【對】

4、大多數深部真菌感染是在機體免疫功能下降時,由致病性真菌引起( )

A:錯

B:對

答案: 【錯】

5、病毒持續性感染可進一步分為( )

A:潛伏感染

B:慢發病毒感染

C:急性感染

D:慢性感染

答案: 【潛伏感染;

慢發病毒感染;

慢性感染】

第五章 單元測試

1、正常菌群可分為哪幾類?( )

A:益生菌群

B:共生菌群

C:原籍菌

D:外籍菌

答案: 【共生菌群;

原籍菌;

外籍菌】

2、腸道微生物的主要功能有( )

A:保護腸道黏膜

B:刺激機體免疫系統發育

C:促進食物的消化吸收

D:參與物質代謝

答案: 【保護腸道黏膜;

刺激機體免疫系統發育;

促進食物的消化吸收;

參與物質代謝】

3、下列哪一項不屬於機會致病菌致病的原因( )

A:細菌毒力變異

B:定位轉移

C:宿主免疫力低下

D:菌群失調

答案: 【細菌毒力變異】

4、下列屬於微生態制劑的是( )

A:益生元制劑

B:合生元制劑

C:益生菌制劑

D:抗生素制劑

答案: 【益生元制劑;

合生元制劑;

益生菌制劑】

5、正常微生物群中以( )為主。

A:病毒

B:放線菌

C:細菌

D:真菌

答案: 【細菌】

第六章 單元測試

1、螺旋藻的功能包括( )。

A:降低膽固醇

B:增強免疫功能

C:治療貧血癥

D:調節血糖

需要更多科目答案請聯繫我們

12星座明日運勢:

  • 白羊   金牛   雙子   巨蟹   獅子   處女
  • 天秤   天蠍   射手   魔羯   水瓶   雙魚
  • 百科小知識:

    你可能感興趣的:

  • 心理VR設備成心理咨詢利器,從三方面分析其獨特優勢_訓練_用戶_專業
  • MBTI測試網站怎麽選?從科學驗證到用戶口碑的全方位指南_平臺_報告_布裡格斯
  • 心理咨詢師證書:進入心理領域的必備資質,_培訓_考試_中國
  • 濟南國健醫院左長春院長:心理健康問題的常見癥狀與早期識別方法_生活_情緒_干預
  • 心理健康服務蓬勃發展,心理設備如何選?使用體驗也重要_系統_測評_效果
  • 一心心智|心理危機服務:有效干預應對的方法_個體_支持_評估
  • 精神心理問題的常見癥狀有哪些?——濟南國健醫院左長春院長解讀_生活_干預_注意力
  • 心理集市∣假期限定心靈SPA,你值得擁有!_活動_互動_觀眾
  • 心理宣泄設備漸入視野,應用效果與規範管理待探討?_情緒_箱庭_產品
  • 南陽地區心理輔導設備怎麽選?關注這三項參數很重要_廠家_數據_系統